渝中区委宣传部渝中区文明办主办
新华社中国经济信息社重庆中心调研我区社会信用体系建设工作
来源:  发布时间2019年12月19日

  12月16日,新华社中国经济信息社重庆中心调研组一行来到我区,通过座谈交流、听取汇报、实地走访的形式,对我区社会信用体系建设工作展开调研。

  调研组一行首先听取了区发展改革委关于我区社会信用体系建设工作推进情况的介绍,以及区委宣传部、区人力社保局、区税务局、区市场监管局等相关部门关于信用工作开展情况的介绍。随后,调研组一行通过走访我区行政服务中心、重庆股份转让中心、重庆市区块链产业创新基地,实地了解我区公共信用信息查询服务窗口建设、区域性股权市场信用大数据融资平台运营、区块链在社会信用体系建设中的应用等情况。

  据了解,近年来,我区严格按照全国、全市统一部署,扎实开展信用信息归集公示与互联共享工作,切实加强诚信缺失突出问题专项治理,建立和完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,着力实施信用分类监管,强化信用信息多领域应用,全面推进了社会信用体系建设。(记者 李 一)

编辑:渝中区新闻信息中心
地方文明网
友情链接
天津南开文明网 郴州文明网 巫溪文明网 伊春文明网 嘉善文明网 无锡文明网 厦门文明网 白银文明网 常德文明网 淮安文明网