渝中区委宣传部渝中区文明办主办
我区一家庭医生工作室开设“药师在身边”在线小课堂 普及安全用药知识 增强安全用药意识
来源:  发布时间2019年12月13日

  保健品该不该吃?吃了就不会生病了吗?中药和西药可以同时服用吗?日常生活中,您是否也有过这样的疑惑和困扰,却不知道怎么获取科学有效的答案。12月11日,记者从菜园坝街道社区卫生服务中心获悉,该中心赵长静家庭医生工作室“‘药师在身边’在线小课堂”于日前开讲,为公众普及安全用药知识,增强安全用药意识。

  菜园坝街道社区卫生服务中心家庭医生工作团队在长期医疗服务过程中了解到,社区居民存在日常用药误区、不规范用药等诸多问题。为普及居民安全用药知识,家庭医生工作室药师曹娟利用休息时间,借助中心药房及药品,通过录制、剪辑、编辑,制作出介绍日常用药注意事项的短视频,帮助居民提升自我保健能力和健康水平。

  视频一经分享便获得了不少居民的关注,大家纷纷在线留言询问用药问题,曹娟都一一回答。为何会想到制作这样的视频?曹娟说,希望通过新媒体方式,运用自己所学专业知识,更好地服务居民,进一步提升他们的健康素养。接下来,她会继续制作视频,在每周一至周五不定期推出,并在多个平台上分享,希望让更多人看到,学会正确合理用药。(记者 刘 侃) 

  

  

编辑:渝中区新闻信息中心
地方文明网
友情链接
宁夏文明网 江阴文明网 昌都文明网 莆田文明网 重庆文明网 忠县文明网 河源文明网 广东文明网 白银文明网 淮北文明网