渝中区委宣传部渝中区文明办主办
渝中区两所学校成为全市第二批智慧校园建设示范校
来源:  发布时间2019年12月06日

  12月2日,记者从市教委公众信息网获悉,经过自主申报、层层推荐、专家评审等环节,11所高校、89所中小学(含中职)成为我市第二批智慧校园建设示范学校,我区大坪小学、渝中职业教育中心两所学校入选。截至目前,全区市级智慧校园建设示范校增至6所。

  智慧校园建设是智慧教育、智慧城市建设的重要组成部分。这次我区入选学校在推进智慧校园建设方面均取得了明显成效。大坪小学实施了数字化硬件建设,校园网络实现了万兆主干、千兆到班;升级了42个班的班班通,配备可触控的短焦投影和电子白板;全校范围实现实名认证的无线全覆盖等。渝中职业教育中心正运用大数据、云技术等手段,将学校建成集智慧教室、教学管理中心、智慧应用平台为一体的智慧校园;把VR、物联网、无人机、新能源汽车、无人驾驶汽车等技术融入学生学习生活,为学生创设模拟真实的学习实训环境。

  一直以来,我区将智慧教育作为区级重点建设项目和民生实事项目,逐步构建起网络化、数字化、智能化、个性化的智慧教育新生态,智慧校园建设呈现“百花齐放”的局面。目前,我区已实现校园网络100%全覆盖,多媒体班班通教室达100%,中小学每百名学生拥有计算机37.3台,27所校园建成自动录播教室。区教委相关负责人介绍,我区将不断完善校园教育信息化基础设施,建成包括无线网络覆盖、智慧云教室、创新实验室、大数据精准化个性教学、智能办公系统等“智慧校园”模式,通过智慧教育促进课堂教学改革、学生个性化成长,为区域教育均衡优质发展注入源源不断的新动能。(记者 刘 侃) 

编辑:渝中区新闻信息中心
地方文明网
友情链接
贵州文明网 白银文明网 珠海文明网 大庆文明网 乌兰察布文明网 桐庐文明网 襄阳文明网 安庆文明网 霸州文明网 余姚文明网