渝中区委宣传部渝中区文明办主办
大阳沟派出所荣获全国首批“枫桥式公安派出所”称号
来源:  发布时间2019年12月06日

大阳沟派出所民警热心服务市民。 区公安分局供图 

  11月28日,以“向人民报告”为主题的首批“枫桥式公安派出所”命名揭晓,区公安分局大阳沟派出所荣获全国首批“枫桥式公安派出所”称号。

  当天,市公安局“枫桥式公安派出所——向群众报告”活动在解放碑CBD广场举行,全市荣获全国首批“枫桥式公安派出所”称号的3个派出所在活动中登台亮相。区公安分局大阳沟派出所第一个上台,通过视频播放、民警及社区群众讲述、文艺节目等多种形式,展示了“枫桥式派出所”的创建故事。

  一直以来,大阳沟派出所不断继承创新群众工作法,打造群众“家门口的派出所”“全功能警务室”和关爱帮扶社区、老人、儿童的“三项工程”,开通“微信警务室”,建立“七铺联防”治安协防机制,实行律所对接联调联处模式,将“枫桥经验”与“廉政爱民”传统融合发展,成功实现矛盾化解在基层、社区平安不出事、便民服务不缺位的“枫桥式派出所”要求,赢得辖区群众的信任和爱戴。 (记者 张 艳)

  

编辑:渝中区新闻信息中心
地方文明网
友情链接
横县文明网 台州文明网 温州文明网 广州文明网 潍坊文明网 巴中文明网 上海闵行文明网 海门文明网 德清文明网 准格尔旗文明网