渝中区委宣传部渝中区文明办主办
我区举行纪念“11·27”红岩诗文朗诵会
来源:  发布时间2019年11月29日

  11月27日,是“11·27”烈士殉难70周年纪念日。由区委、区政府主办,区纪委监委机关、区委组织部、区委宣传部、区文化旅游委承办的纪念“11·27”红岩诗文朗诵会在区级机关三楼礼堂举行。党员干部一起重温革命志士留下的诗文,向红岩先烈致敬。区委常委、宣传部部长张焕伦,区委常委、区纪委书记、区监委主任张刚,区人大常委会副主任孔新军,区政协副主席戴伶、彭洪森、赵元政到场观看。

  朗诵会分为坚定信仰、家国情怀、无限忠诚三个篇章。在坚定信仰篇章中,黑牢诗人蔡梦慰的《黑牢诗篇》,让那段抗争的记忆再次如潮水般涌来;叶挺将军的《囚歌》,用坚定的语气、铿锵的节奏,表达了革命志士的坚贞、豪情和无畏;白深富创作的《花》,充满着对生命、对自然的无限热爱。

  在家国情怀篇章中,江竹筠的《给竹安弟的信》、何雪松的《你等待着我吧》、蓝蒂裕的《两首<示儿>今胜昔》,透过文字向大家诉说着人间大爱,传递着革命大义,充分表达了革命志士深沉、浓厚的家国情怀。

  在无限忠诚篇章中,古承铄的《宣誓》、何敬平的《把牢底坐穿》以及情景诗朗诵《信念的旗帜》,表达了革命志士对党忠诚、对国家忠诚、对人民忠诚的优秀品格。

  “在这个值得我们永远铭记的日子里,大家再一次聆听了革命志士留下的诗文,感受着他们对党的忠诚,感受着他们浓浓的家国情怀,感受着他们为新中国建立而甘愿抛头颅洒热血的大义凛然。”临江路小学校长郑书表示,作为渝中教育工作者,将当好红岩精神的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者,努力办人民满意的教育,为每一个孩子提供有质量的教育。

  参演者胡泽斐说,旗帜引领方向、旗帜凝聚力量,有幸参与《信念的旗帜》这个节目的演出,从中深刻感受到了红岩英烈的赤胆忠心,对革命的必胜信念。作为一名检察干警,一定要从革命传统中汲取信仰的力量、淬炼忠诚的品格,继续践行“立检为公、执法为民”理念,努力让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义。(记者 张艳)

编辑:渝中区新闻信息中心
地方文明网
友情链接
济南文明网 莱州文明网 三亚文明网 呼和浩特文明网 乌海文明网 乐清文明网 福州文明网 凤城文明网 凤城文明网 滁州文明网