渝中区委宣传部渝中区文明办主办
12月11日起 我区部分时段限制三轮车通行
来源:  发布时间2019年11月27日

  两类特殊三轮车标识证照齐全可通行 限行车辆在限行时段可绕行过境

  为切实整治城市乱象,进一步提升城市品质,规范我区道路交通秩序和交通营运秩序,打造安全、畅通、文明、和谐、有序的城市交通环境,保障人民群众安全出行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国道路运输条例》《重庆市市政设施管理条例》等法律法规之规定,12月11日起,我区行政区域内道路,每日7时至24时,限制使用动力装置驱动或牵引的三轮车辆通行。

  限行时段内,两类特殊三轮车标识、证照齐全可通行。其中,依照市残联统一核发的残疾人车辆专用标识和驾驶人残疾证的残疾人专用三轮车允许通行;依照邮政管理部门统一核发的快递专用标识,具备车辆牌证、车辆保险的快递业三轮车允许通行。

  限行车辆在限行时段内可经以下道路绕行过境:嘉华大桥、嘉华隧道往九龙坡区南北大道行驶;南北大道、嘉华隧道、嘉华大桥往江北区行驶;黄花园大桥、石黄隧道、长江大桥复线桥往南岸区行驶;长江大桥、石黄隧道、黄花园大桥往江北区行驶。(记者 张艳) 

编辑:渝中区新闻信息中心
地方文明网
友情链接
沈阳文明网 宁夏文明网 沧州文明网 北京东城文明网 内蒙古文明网 威海文明网 自贡文明网 呼和浩特文明网 北京海淀文明网 福建文明网